Easy Responsive Tabs to Accordion
Buenos Aires, Sábado 22 de Septiembre de 2018 -  04:01 am 
ECONOMÍA

14-05-2018

Cada vez es más baja la participación del productor en los precios


La participación de los productores en los precios de góndola de abril para productos agropecuarios fue del 22,8%, la cifra más baja desde mayo de 2017, según el Índice de Precios en Origen y Destino de Productos Agropecuarios (IPOD), difundido por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).

La participación de los productores en los precios de góndola de abril para productos agropecuarios fue del 22,8%, la cifra más baja desde mayo de 2017, según el Índice de Precios en Origen y Destino de Productos Agropecuarios (IPOD), difundido por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).

El índice, que mide las diferencias promedio entre el valor de origen y góndola para 25 alimentos agropecuarios, subió a 4,84 veces (1,9%) en abril y estuvo impulsado por las mayores brechas en pimiento, arroz, papa, lechuga y acelga. Así, con la ampliación de la distorsión en abril, la participación promedio del agricultor y ganadero en el costo final del producto bajó un punto porcentual, de 23,7% en marzo a 22,8%, la cifra más baja en un año.

Untitled Document